Моему малышу

Отложу всю работу в сторону,
От извечных забот отрешусь.
Я сегодня, пожалуй, настроена
На светлую женскую грусть.

Мысли все о тебе, мой первенец,
Мой решивший явиться малыш.
Как о первом луче нежно-розовом,
Вдруг скользнувшем по шиферу крыш!

Вы - два братца, во многом схожие.
Оба юны, по-детки свежи.
Вас обоих встречая, прохожие
Улыбнутся в глубинах души.

И идти вам дорогой нехоженной,
И бороться за каждый свой миг!
А порой прибегать к подорожнику,
Чтобы раны в пути залечить.

Пусть он будет твоим покровителем -
Нежно-розовый солнечный луч.
На него уповаю, надеясь,
Вы пробьетесь сквозь скопище туч!

Он укажет тебе путь нехоженый,
Путь единственный только для вас.
Для великих и малых свершений,
Да и просто для детских проказ!..


Рецензии