31 августа

Еще одно лето уходит в былое
И капельку жизни уносит с собою.
Уносит три месяца школьных каникул,
Три месяца детских безоблачных игр!

Уходит пора отпусков долгожданных,
Коротких, стремительных "летних романов".
Безоблачных дней караван ускользает,
И к вечеру воздух прохлада пронзает.

Мне так в этот день беспокойно бывает,
Как будто родной человек уезжает.
А я на перроне в цветастой накидке,
И слезы сползают по грустной улыбке...

И заняты руки роскошным букетом,
Его подарило ушедшее лето,
Где каждый цветок - это воспоминанье,
В любви нашей преданной с летом признанье!

И не задержать ни секунды, ни вздоха,
Ни ветрено-летнего переполоха...
Уходит... Двенадцать часы отстучали,
Душа растворилась в осенней печали.


Рецензии