Как ярко блестела звезда надо мной...

Как ярко блестела звезда надо мной,
Как тихо шептала мне Муза:
"Не бойся, подруга, ты следуй за мной,
Тонки, но крепки наши узы!"

Меня окружали несметности слов,
Слагались стихи за мгновенья.
Мечтами наполнив каскад парусов,
Я мчалась на зов вдохновенья!..

Задвинув обыденность твердой рукой
На дальнюю полочку шкафа,
Я вновь возвращаюсь в свой мир неземной,
Прощай, повседневности плаха!

Скорей на свободу, скорее туда,
Где рифмы кружатся, как птицы!
Ночь, улица, где-то горела звезда?
Пора, мне пора возвратиться!


Рецензии