Дождь

По мрамору дождинки скачут,
Роняя темные следы,
Как будто памятники плачут
От зябких капелек воды.

Все изменить она стремится,
Летя с небесной высоты:
На скорбно-каменные лица
Наносит новые черты.

Вот Старец чем-то недоволен
(Что значит складка меж бровей!),
А вот Отец гримасой боли
Своих встречает сыновей.

За них он кланялся для виду
Тому, кто был ему не мил,
Но застарелую обиду
Дождь ненароком проявил.

А  здесь Бабуля смотрит нежно
На мокрых немощных галчат;
Ждет терпеливо и прилежно
Не скорых на подъем внучат.

Какая теплота струится
От этих старых добрых глаз
И на родных должна излиться,
Не умирая и сейчас.

Когда же солнце вновь вернется,
С земли дождинки соберет,
То каждый памятник очнется
И прежний облик обретет.

…Как я живу на свете этом?
В раю мне быть или в аду?
За самым праведным ответом
Я в дождь на кладбище приду.


Рецензии
Живи и радуйся. рано еще туда)) С теплом С.Б.

Светлана Беркут   24.02.2011 17:05     Заявить о нарушении