Смелый Мир

Кто то стал занавеской, кто то кафелем,
Кто то тройником электрическим, кто то картинной рамой.
Я же стал буквой "П".
Каждый проснулся в своём стакане с водой.
Каждый находится в капле, рассыпается с каплей, расплывается с каплей.
Все бегают под дождём находя свежих знакомых со знаками прежних знакомых.
Всё длилось быстро: Принял выражение часов без циферблата,
Визуализировался в погремушку-кольцо, запаенное на нескольких концах.
Меня - самого Ключа выбросили на сырую Землю.
Поскольку не нашлось у Них замка и даже скважины куда бы я подошёл.
Я подходил, ничего не мог сделать и уходил.
Они сами виноваты, Им следовало воткнуть меня в Землю.
Я сам хочу бурить скважину, но лежу то плашмя.
Здесь же Земное притяжение.
Можно дожидаться следующего дождя и пустить себя на самотёк.
Так нет же - дожидаюсь того, когда Земля иссохнет и я утону в Ней,
В этом песку.


Рецензии