Гуси-лебеди

(русский народный вариант «Вождя краснокожих»)

Жили в лесу у бабуси
Очень весёлые гуси.
Выпьют, бывало, немного,
И поскорее в дорогу.
Если увидят ребёнка,
Клювами за одежонку
Схватят – и в лес: «Га-га-га!
Кушайте, Баба Яга!»
Крыльями серыми машут:
«Съест тебя бабушка с кашей!»
Дети, конечно, ревут,
Маму и папу зовут.
Весь этот  жалобный стон
Пишется на диктофон,
Ну, а его в ходе драмы
Гуси несут к папе с мамой;
Те, хоть и попричитают,
Чадо своё выкупают.
В банде преступной бабуси
Были: весёлые гуси,
Тощий и мрачный Кощей
И огнедышащий Змей,
Жуткий мутант и холерик,
Мастер визгливых истерик.
Только однажды Ивашку
Гуси, схватив за рубашку,
В лес принесли, как всегда,
И приключилась беда.
Мальчик был развитым очень…
Смирно дождался он ночи,
Вылез тихонько в окошко
И на куриную ножку
Вылил, пострел, кипяток,
Взяв из печи котелок.
Прыгала жутко избушка,
Шишек набила старушка,
Были в ушибах Кощей
И огнедышащий Змей.
Змея за хвост паренёк
Дёрнул – и крышу поджёг.
К ступе метнулась Яга,
Но поломалась нога –
Мальчик её повредил,
Лобзиком кость подпилил.
Сунул в мешок он Кощея,
Ну, а Горыныча Змея
Визгом мальчишка достал,
Головы в узел связал.
Долго потом без затей
Перья щипал у гусей,
Сделал индейский убор,
Прыгал, вопя, до тех пор,
Утро настало пока…
Вылез Кощей из мешка,
Баба – из ступы, а гуси
Жались пугливо к бабусе.
Вместе, сопя и потея,
Еле распутали Змея,
Но не решились коснуться
Мальчика – может проснуться!
Быстро слетала бабуся
К дому, где глупые гуси
Горе-мальчишку украли.
Вместе они умоляли
Папу забрать пострелёнка,
И за такого ребёнка
Баба Яга заплатила,
Чтобы семья не пустила
Сына опасного в лес,
Где пережили все стресс…
Но в обгоревшей избушке
Спится неважно старушке;
Брякнет костями Кощей –
Вздрогнет испуганный Змей;
Баба во сне забормочет –
Гуси тревожно гогочут.
Можно ли жить на пределе?
Гуси на юг улетели,
Змей же – в Китай, там ведь он
Был словно древний дракон.
Принят на ставку Кощей
Сторожем в местный музей;
Стала консьержкой Яга,
Очень на службе строга,
Дом лучше пса стережёт –
Мимо и мышь не шмыгнёт.
Ну, а на детской площадке
В полном, представьте, порядке
Смирно избушка стоит,
Новенькой крышей блестит,
И очень нравится ей
Смех и возня малышей.


Рецензии
Замечательная история! С удовольствием познакомилась! :)

Анжела Мираж   23.01.2011 09:07     Заявить о нарушении
Рада знакомству, Ангел! В моей книжке "Сказки кувырком" почти все сказки для взрослых, только две получились детские. Одна из них - "Гуси-лебеди".

Лювина Виноградова   23.01.2011 18:00   Заявить о нарушении