Дорогой и единственный Питер!

Дорогой
И единственный
Питер!
Фамильярность мою
Прости.
Ведь я Твой,
Ты моя
Обитель.
Для Тебя я
Не просто
Зритель.
Для меня
Ты – начало
Пути.

Без Тебя ничего я не значу.
Здесь прошли все мои года.
Я надеюсь с Тобой на удачу,
Ведь с Тобою смеюсь я и плачу
И на чаек
Смотрю
Иногда.

В прошлом,
Питер,
Ужасные беды.
Помнишь,
Трупы и здесь и тут?
ЛЕНИНГРАДОМ -
Для всей был планеты,
Доказал -
Не страшны Тебе беды,
В честь прорыва БЛОКАДЫ -
Салют!

Позабыть тяжело Тебе, Питер, -
Церкви рушили там и тут.
И, наверно, не очень в граните,
Когда солнце шальное в зените,
А зимою
Метели метут?!

Ты настолько,
Мой Питер,
Чудесен!
Город – сказка,
Город – музей!
Ты таинственен и интересен,
О Тебе спето столько песен,
У Тебя в мире столько друзей!

Ты в ИМПЕРИИ был - Столица!
Ты источник острейших идей.
О Тебе не одна небылица.
Сам Ты,
Словно волшебная птица,
Очаровываешь
Людей!

В напряжении
Даже ограда.
Не грусти,
Питер милый,
Не надо.
Ведь Тебе ещё
Так
Мало
Лет.
Погляди,
Над Невою рассвет!
Ах, какой над Невою рассвет.


Сергей Евдокимов.
Санкт-Петербург, 23 января 2011 года.

Фото автора с рисунка Сергея Евдокимова «Засушенная трава № 6»,
120х90 мм, бумага, карандаш,
Ленинград, 1956-й год


Рецензии
Прекрасное стихотворение!..
Живописное, красивое, душевное и жизненное!
*
Мне очень нравится этот город!
*
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!
✨🙏❤️🕊️

Пчелка Майя Спейс   03.03.2023 22:07     Заявить о нарушении
Пчёлка,
большое Вам спасибо
за любовь к Санкт-Петербургу,
Петрограду, Ленинграду, Северной столице
и просто - к Питеру!

И Вам -
счастья, вдохновения и любви!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   04.03.2023 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.