И превратимся мы в светящие клубки...

И превратимся мы в светящие клубки,
И породнимся с вечностью и небом,
А Вы будете все также – милы и робки,
Светясь лишь Вам присущим светом.

Вы в очертанье новое войдете,
Родитесь в времени другом,
Но также девочкой придете
Кому-то в тихий дом.

А помните начало разговора.
Чуть-чуть смешно, чуть-чуть тревожно.
А помните все жесты от касания до взора,
Что процветали примитивно-сложно.

И легкий запах состоянья непокоя,
И в тоже время безмятежного огня,
Какого-то не страшного разбоя,
Вершившегося на исходе дня.

А помните всю трудность слов,
И силуэты задаваемых вопросов,
И снисхождение веков
На наши души, мысли и запросы.

А помните пурпурное дыханье
Несказанного вслух,
Немое восклицанье,
Идущих двух.

А помните  всю жалость
Неповторимо-уходящего движенья
И святость
Обладанья - невладенья.

А помните четыреста шагов,
Дороги полузимней отрешенье,
И необилие снегов
Как штрих незавершенья.

И как того неявный символ
Что должно произойти,
И остаться без решений,
Раствориться – не уйти.


Рецензии