Русский язык

Щёлды, ёлды, расщеколды,
Расщелды, елды, колды-
Говорили наши деды
И трудились без Балды.

И была страна родная
Аж от края и до края,
Где, почти что, целый век
Жил советский человек.

Много строили, дерзали
И врагам отпор давали.
В Маннергейм и Халхин-Гол
Из осины вбили кол.

А в суровую годину
Дали жару и Берлину,
Ведь Российский наш мужик
Покоряться не привык.

Но настали времена,
Прямо скажем: вот те на!
Перестройкой Горбачёв
Объяснил нам что почём.

Колбаса, что по два двадцать,
Стала двести восемнадцать,
Спички- полтора рубля.
Вот такие цены...
Диктуют перемены.

А что дальше началось,
Покатилось, понеслось,
Завертелось вдруг такое,
Что покруче геморроя.

Нашу мощную державу,
Мы гордились ей по праву,
Растащили по частям.
Кто был здесь, тот нынче там.

Разве ж нам могло присниться-
Украина-заграница?
А теперь туда поехать-
Всё равно что вывесть перхоть.

Во все века сыны России
Творили благо не за страх.
Толстой, Тургенев, Гоголь, Пушкин
Её  прославили в веках.

Мы помним чудное мгновенье
И любим мы Петра творенье,
И дядя самых честных правил,
Родной Россией нашей правил.

А нам, вы знаете и сами,
Ну не везло с секретарями.
Вот Хрущёв, велел союзу
Перейти на кукурузу.

Брежнев, тоже не отстал.
Экономикой достал.
Говоря: в стране огромной
Нужно быть ей экономной.

Обещали, что при жизни
Будем жить мы в коммунизме,
Что на зависть всему миру
Каждому дадут квартиру.

Только нужно поднажать,
Всех догнать и перегнать.
А потом, как в песне,
Дайте только срок.
Будет вам и белка,
Будет и свисток.

Свистом долго наслаждались,
А вот белки не дождались.

И на этот самый случай
Есть Великий и Могучий,
Как оглгбля или штык,
Русский наш РОДНОЙ ЯЗЫК!

Скажешь крепкое словцо-
И разгладится лицо,
И уже ты отошел,
А кто-то далеко ПО-Ш-Ш-ОЛ!


Рецензии
Целая поэма, а всего лишь маленький кусочек нашей истории!)))
Можно было на пять листов размахнуться, да и то бы не хватило!)))

Мэри Крисмас   04.09.2012 00:40     Заявить о нарушении