Песенка наивная

ПЕСЕНКА НАИВНАЯ

Я стою надъ самоваром
   И мечтаю, что я – магъ
Каким, которым угаромъ
   Душа очарована такъ?

Угаромъ-ли тайной силы
   Иль синихъ огоньковъ?
Иль я мечтаю о милой
   И голову кружитъ любовь?

Кто знаетъ, что тайно бродитъ
   Межъ небомъ и землей?
Всякій изъ насъ находитъ
   Свой жребій роковой.

Нетъ, знаю свою судьбу я!
   О ней я звонко пою:
Радостно, смело ликуя
   Встречу я гибель свою.

Другой умретъ от угара,
   Отъ синихъ огоньковъ,
А я – отъ сердечного удара –
   Меня погубитъ любовь.

Б.Палецкий*
________
  * Год (дата)  в рукописи не указан.


Рецензии