***

* * *

Мной ты, лишь ты одна любима
   Самозабвенно и навсегда.
Всё остальное - лишь пантомима
Съ холоднымъ сердцемъ и безъ стыда.

Меня целуютъ, смеясь и плача;
   Ответивъ бегло, спешу я вдаль.
Мне ихъ не жалко - уйдутъ богаче,
   Облагородитъ сердца печаль.

И чемъ печальней, и чемъ влюбленней
   Ихъ слабый лепетъ - темъ я
                сильней.
Сложней сплетаю я ткань симфонiй
   Изъ мукъ ответныхъ и изъ скорбей.

И ты приходишь - трепещутъ струны
   И льются гимны, какъ тихій светъ.
Тебе, любимой, прекрасной юной,
   Меня убившей - тебе приветъ!

Б.Палецкий*
_________
* Год (дата) в рукописи не указан.


Рецензии