Просил я мудреца

Не знаю, кто мне может дать ответ.
Вот почему, когда довольно много лет
Не виделись два друга, не писали писем,
При встрече радости их нет конца.
А если где-нибудь неделю с лишним –
Для разговора не найдут словца?

Почему так странны чувства человечьи?
Просил я мудреца: «Дай мне урок».
Ответил он: «Чем дольше расставания срок,
Тем слаще радость долгожданной встречи».


Рецензии