Детство

Пожелтевший Есенина томик
Мне детство напомнил счастливое.
Деревянный бабушкин домик,
Берега Амура красивые.

Не забыть бабушкиного лица
И ее добродушной улыбки.
Не забыть цветы у крыльца
И сирень у скрипучей калитки.

Когда бабушка Зорьку доила,
Молоко мне парное давала.
Меня малиной кормила,
И клубникой всегда баловала.

А в дни, когда было дождливо,
И гром гремел за окном,
Бабушка печку топила,
И согревался весь дом.

Закрываю Есенина томик.
Он был действительно гений.
Не забыть мне бабушкин домик.
Не забыть у калитки сирени.


Рецензии