Опять на душе тяжело

Опять на душе тяжело.
Но от этого пишется легче.
Я пройду этот путь всем на зло.
И в конце пути стану крепче.

Я прошел и простил всех тех,
Кто мне палки в колеса совал.
И услышал вдруг громкий смех.
Это Бог надо мной хохотал.

Я думал, что пою. Но я не пел.
Я думал, что сумею. Не сумел.
Я думал, что люблю. Но не любил.
Я думал, что живу. Но я не жил.

Я думал, что пишу стихи. И я писал.
Читал их Бог и снова хохотал…


Рецензии