Рождественский тост шуточный

День святой-Христос родился
Чтим и любим этот день.
Он мне давеча приснился,
Просыпаться было лень.

Сладок сон, Мария снилась
Непорочная в ту ночь,
Накануне водка пилась,
И проказничала дочь.

Ночь святая, ожиданье
Церковь звонами звенит,
Мне назначили свиданье,
Манит  розами ланит.

Я пришел,сияя ликом,
Встречей с суженой хмелен,
В ожидании великом
Неожиданно силен.

Мимо шел народ в почтеньи,
Смирно я стоял и ждал.
Люд на службу и в смиреньи,
Службу я , как отстрадал.

Понял все- свиданье снилось
С юной матерью Христа,
Бог-соперник – обломилось
Дева снилась неспроста.

Потому сегодня с вами
Дух спокоен тело цело,
И моими пусть устами,
Тост звучит- святое дело.

За любовь - завет Христовый,
За рождественскую страсть,
Отлюбив, любите снова,
У любви крутая власть.

Водка пьется и вино,
Закусь в томном ожиданьи
В ожиданьи мы давно,
И с рождественским свиданьем.


Рецензии
С Рождеством, Лёня!
Спасибо за шуточное поздравление, написанное легко и с любовью.
Удачи тебе и всех земных благ.
С теплом,

Олег Глечиков   07.01.2013 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег!Всегда рад прикоснуться к вашему творчеству.С лучшими пожеланиями и ему и вам.

Леонид Яровой   08.01.2013 11:21   Заявить о нарушении