Стальные души

Мы разучились улыбаться
Родным с лукавинкой очам.
Мы перестали удивляться
Простым житейским мелочам.

Тома расставлены по полкам.
Ручная  мышь шнуром  шуршит.
Стишата пишем умно с толком,
Но, к сожаленью,  без души.

Рационально и стерильно,
Вперёд  рассчитан каждый шаг.
Живём как за плитой могильной,
И вата тишины в ушах.

Нет чувств. Но сколько дюжей силы
В тугой накаченной мышце.
Яйцеголовые  дебилы
С дежурной маской на лице

Глядят на вас с телеэкрана,
Как рыбы разевают рты,
И на душе так чужестранно
От этой жуткой пустоты.

Куда бежать? Залечь в окопы,
В бараке жить тифозной вшой?
Нас окружают робокопы
С компьютерной стальной душой.

Как методично, равнодушно
Нас покоряют монстры эти.
И мне так холодно и душно
На нашей маленькой Планете.


Рецензии