Из женских уст. Монологи в контексте старения...

Ветер солнечный дурманит
обновлением природы.
И в весенний омут тянет,
словно ветреные годы...

**

Пока под грузом лет фигура
теряет свой товарный вид,
упорно женская натура -
остаться юной норовит.

**

Истинной женщине по-дьявольски привычно
бурно соблазнять мужской народ.
Но в том трагедия, что время методично -
мнет и ей бока из года в год.

**

При мне любимый мой аксессуар - перчатки.
Носить предпочитаю их не ради скуки.
Я одеваю их привычно, без оглядки,
скрывая от себя натруженные руки.

**

Среди несбывшихся желаний -
стареть на лаврах времени превратно.
Тускнеет пыл исповеданий
на пепле лет, ушедших безвозвратно.

**

Пока одних в рассвете лет
волнуют необузданные страсти,
удел иных - жевать амлет...
И в чашечке хранить - зубные снасти.   

**

Греет плечи шаль из пуха,
ветхой лентой отороченная...
Что поделаешь, старуха.
Но извольте - не просроченная!

**

Как прекрасны по-весне
птички и букашки!
Даже муха на г...вне -
сущая милашка.

**

Сзади я пенсионерка.
Жаль, что спереди карга.
Но у мужа наповерку -
до сих пор растут рога.

**

Живу, как жаба, на болоте.
В своем мирке уединенно.
А рядом муж ворчливый, Котя, -
скрипит под боком утомленно.

**

В тайниках душевной табакерки
всякий хлам хранят пенсионерки.
У меня покоится там - лесть.
И замшелая девичья - честь...


Рецензии