Вечный огонь

Ты с чистотою снега расскажи про город,
Ты утренним солнцем сверкай в проводах.
Расскажи про блокаду, про ад и про голод,
Расскажи об утопших в надежде годах.

Накорми ты подвальные царства теплом,
Обогрей ты бездомных собак добротой,
Помолчи хоть чуть-чуть за посмертным столом,
Перед вечным огнем ты минуту постой.

Ты закован в гранит его каменных рек,
Вместе с ним ты остался на братских могилах.
Растопи этот кровью пропитанный снег,
Раз никто здесь рыдать уж не в силах.


Рецензии