***

Раскутывает при рождении тебя природа,
С присущими только тебе засечками являет миру.
Я встретил мальчика и опустился на одно колено,
Дабы сравнить лицо его с его душою.
Взор был рассеянный, глаза - туманно дики.
Один был нездоров, впирал в неправильную сторону.
Услышал вдруг внутри себя я регги,
Провёл рукой со стороны больного глаза
И стало ясно - безотчётный жест на место больной глаз поставил.
Теперь смотрел он не безцельно, а понимающе.


Рецензии