Челюсть ада крошит стволы пулемётов

Челюсть ада крошит стволы пулемётов
Ввергая клыками фамилии в траур.
Капли последнего топлива и звено вертолётов
Лопастями ударит в три буквы "ура!".

Запоминай эти кучи пробитых на вылет погон
На хозяев махнувших своих.
Они ищут те пули, чей звон
Навсегда оторвал пятигранные звёзды.

Задержись, прислонись к грубым глыбам гранита.
Столбцы строк заполняют их тело.
У подножья венки, на плитах рисуночки мелом.
Можешь взять их глазами, остального не трогай.
Ты иди и смотри не теряй так как эти на плитах дорогу.

Их зарезали прямо под флагом,
Но станет от времени ржавым
Та кортика сталь, что живое взрезало.


Рецензии