Тебе не страшно жить на этом свете?

Тебе не страшно жить на этом свете?
Мне нет. Я научился убивать.
Я страх убил в себе. Он мне ответил
За то, что раньше смел меня пугать.

Убил я злость. За что? Вредила всюду.
Мешала жить... Мешала жить любя.
Убил я зависть, мелкую паскуду.
Ей отомстил за всех, и за себя.

Пытался совесть задушить. Сама издохла,
От угрызений внутренних своих.
Хотел убить любовь, она усохла.
Остался лишь короткий нежный стих.

Почти со всеми смог я разобраться.
Что там осталось? Грусть-печаль-тоска?
Да ну их! Неохота мне мараться.
Пускай живут... Пускай живут, пока...

Тебе не страшно жить на этом свете?
Убей в себе свой бесконечный страх!
Мы сами пред собой за всё в ответе.
А если что не так? Увы и ах!

Не бойся победить в себе гордыню,
Свой страх и всё, что есть вокруг него.
Оставь себе на память своё имя,
На этом свете хватит и его...

06.02.2001г.


Рецензии
"тебе не страшно жить на этом свете?.."
знаете, а иногда такие мысли
и вправду приходят
в голову..
Да.. нужно бороться со своей гордостью,
страхами и недостатками..
И, главное, не бояться..

Яна Мракорис   13.02.2011 21:51     Заявить о нарушении
Совсем не бояться не получается. У каждого есть свои большие и маленькие страхи... Бороться со своими страхами - это и есть смелость.

Юрий Алексеевич Артемьев   24.02.2011 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.