Фонарь

Горит на улице фонарь,
Он светом режет тьму.
И льется свет на белый снег,
И бьется как в плену.
А снег блестит и все равно
Ему, что льется свет,
Ведь он не знает, что без света
Уйдет весь этот блеск.
Не знает он, что если вдруг
Погасится фонарь,
То все погрузится во тьму,
Как в душный тесный ларь.
Попасть в него очень легко,
А вылезти, как знать,
Но если ты в него попал,
То пробуй вылезать.
Истрать уж лучше силы все,
Чем в том ларце сидеть,
Иначе потеряешь все,
Что ты хотел иметь.
И все, что ты уже имел,
Утратишь ты тогда,
И чувства все твои уйдут,
Как из горсти вода.
И мысли растворятся в тьме
И духоте ларца,
Ты их вернуть себе назад
Не сможешь никогда.
Так вечно пусть горит фонарь,
Что за окном висит,
Чтобы спокойно мог себя
Ты чувствовать и жить.

декабрь 1995


Рецензии