Коала

(Из серии "Песенки про животных")

Коала с мягкой серой шёрсткой
Живёт в Австралии в лесах,
На вид он скромный и неброский,
Чтоб незаметным быть в кустах.

Машина с поездом не ходят
В такую дальнюю страну,
Зато летают самолёты,
Взрывая небa тишину.

Коала с виду - медвежонок,
Нетороплив и неуклюж.
В раскидистой и мягкой кроне
В стране, где не бывает стуж,

Живут коалы на деревьях.
(Там есть бамбук и эвкалипт).
Когда не спят, жуют всё время
Зелёный сочный клейкий лист.

Чтоб переждать жару полудня,
Коала прячется в тени.
Когда поспишь, совсем не нудны
Январские бывают дни.

И им нисколько не мешает,
Что в январе у нас - зима.
Различия у полушарий
Существенные и весьма.

Ещё отличие присуще
Коалам всем от медвежат:
На животе у мамы в сумке
Они тихонечко сидят.

Их сумчатыми называют,
Как муравьеда с кенгуру.
Все мамы в сумочках таскают
Свою родную детвору.


Рецензии