Тихий час

Старый садовник зажег свой костёр
На отдаленной плантации,
Дыма рукав мне дорожку простёр,
Как моряку - навигацию.

В инее дымчатом спят до весны
Яблони, груши и сливы.
Зябко зажав в кулачок свои сны,
Плечи ветвей опустили.

И поплотнее укутуюсь в шаль,
На огонёк тот шагая.
Он мне навстречу идет, не спеша,
В гости к себе приглашая.

Тихо, всё спит зачарованным сном,
Будто одни мы на свете,
Долгий ведём разговор шепоткОм,
Как неуснувшие дети.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.