Хотеть не вредно

Никто не виноват в слепой нужде.
Спасенье мира скрыто в этой доле.
Пока мы чувствуем,
Пока мы ведаем несчастие потерь,
Мы за искусами
Бредем по своей воле.
Рабами страсти могут сделаться лишь те,
Кто к остальному вечного влеченья
Не испытал еще.
Но, слава Богу, есть несчастие потерь!
Погони за невиданным ристалище
Избавит нас от жути пресыщенья.
Будь всё подвластно нам, не будь нужды,
Нас поглотило б злое равнодушье.
И от безделия
Мы пали б жертвой черной пустоты,
Но, ощущая зависть с жаждой в теле, я
Души своей истомой не разрушу.


Рецензии