Двадцать третьего каждого месяца...

              ***

«Двадцать третьего каждого месяца –
светлый праздник для нас   с тобой» –
так сказал ты.
А я, привередница,
беззаботно махнула рукой.

Месяц как единица   времени
нестабилен и неподходящ,
забывается –
это проверено –
в суматохе невзгод и удач.

Годовщина – вот это   правильно,
светлый повод забыть   дела.
Только я оказалась
неправою,
не предвидела, не поняла.

Предстоящие годы   значимы,
только если уверен и рад,
что судьбою они
обозначены
и действительно   предстоят.

Жизнь юлой календарной   вертится,
и, хоть память шалит   порой,
двадцать третьего каждого месяца –
светлый праздник. Но… 
праздник   мой.

24.03.2010


Рецензии
Стихи лёгкие, светлые, хоть и грустные!

Татьяна Яровицына   15.02.2011 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, это очень ценное для меня мнение.

Лилия Силина   15.02.2011 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.