ближе и ближе, и ближе

Ближе и ближе,и ближе
Эти снежинки блеснут.
Ветер-то выше,то ниже.
Ветер...и звезды поют.

Ветер...и звездные дали.
Ветер...и звездные сны.
Только снежинки шептали.
Только все ждали...весны.

Звонко и тихо, и странно,
Эти снежинки поют.
Вот,прилетели нежданно.
Вот...замирают и ждут.

Снова и снова метели,
Вдруг вдалеке упадут.
Там-серебристые ели.
И...золотистые тут.

Снова снежинки упали.
Тихо,устало,темно.
Там-серебристые дали.
Тут...золотое окно.

Ветер усталый по кругу,
Вдруг за зарницей пропал.
Звездную,звездную вьюгу,
Я в этих снах целовал.

Вот она пела и пела.
Тихо упала к снегам.
Только снежинка глядела.
Что-то шептала глазам.

Что-то она говорила.
Где-то блеснет и блеснет.
Странно и радостно было.
Странный и вечный полет.


Рецензии