А ты - с другим

Вечер рассЫпал прИгоршни звёзд
НА небе сине-чёрном...
Знаю, - ты снова сегодня ждёшь,
Но не меня - другого!

Если б ты знала, как трудно мне,
Если б вобще ты знала!...
Что я люблю тебя...
                Синий снег
Брызжет огнем кристальным...

Как я ревнив, как ужасно глуп,-
Вновь он тебя обнимает...-
Я ж  - в стороне истуканом стою,
ДО крови губы кусаю!...

Что ж ты такого увидела в нем,
Чем он пленил твое сердце?!
Кажется, - это - кошмарный сон,
Мрачный, дурной и мерзкий.

Трудно... Как трудно все это знать,
Если б ты только знала!...
Может, тогда ты могла бы стать
Той, что пока не стала!

Той, что всю жизнь бы мою могла
Сделать сплошною сказкой...
Но - ты с другим! И повержен я
Этою злою правдой!


Но неужели всё так пройдёт-
Чем я судьбу обидел?!
И неужели счастье уйдет,
Словно его не видел?!


Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 24.05.1970 (167)
Архив-1970

С удовольствием представляю плейкаст на стихотворение «А ты - с другим»:



Рецензии