странное

Засидеться за полночь, пить чаи,
Как в уютной кухне твой шепот – гром.
В автострадной ленте плывут огни,
Мысли, что из сердца не берегли,
Знать, теперь не вырубишь топором.
Вымолчать и выбросить бы с груди
Обоюдоострое лезвецо, -
Но она стоит на моем пути,
И вишнево скалится так в лицо.
Как сжимает поршнями горло ночь,
Сделай, чтоб уверила навсегда,
Что она любимая и твоя,
Чтоб не заходила – бежала прочь.

Чтобы я когда-нибудь не смогла.


Рецензии