Бедная корова

На поляне средь дубравы,
Бродит рыжая корова.
Ходит, ищет: «Где же травы?
 Ведь без них я не здорова».
Мальчик маленький Ванюша,
Гладил рыжую Бурёнку.
Подставлял в цветочках кружку,
Молока просил котёнку.
               
Пр:    "Бурёнушка, бурёнка,
           Дай молочка котёнку,
           Ну дай хотя бы ложечку
           И мне ещё немножечко!"

Говорит корова Ване:
- Жалко мне, что вы не сыты,
Нет цветочков на поляне,
Слёзы льются от обиды.
Помню, раньше, как бывало:
Ела во поле  ромашки.
Молоко я вам давала,
Что б варить для Вани кашки.

И на клумбе под окошком,
Ваня вырастил  цветочки,      
Чтоб попробовала кошка,
Молочка, из василёчка.
Утром бабушка доила,
Нашу рыжую Бурёнку.
В чашки молочка хватило,
И Ванюшке и  котёнку.


Рецензии
Современное поколение детей не знает вкуса настоящего молока!!!
Вот в наше детство всё было натуральное и молочко из василёчка.
Актуальная тема, Галя!!!

Наталия Сафронова 2   30.01.2011 17:31     Заявить о нарушении