Мистика цели пути

Зря, гневясь, зовём того злодеем,
Кто умеет счастье добывать -
Случаем кто, как детишки змеем,
Смыслит точно по ветру пускать.
Отчего удачный путь тревожит?
Отчего нам боязно идти?
Разве всякий вслед ему не может
Колеёй проторенной пройти?

Жизненный успех – другим наука.
Станется, продвинется вперёд
Тот, кто колеёй идёт без муки,
Скользкой, ровной, словно зимний лёд.
Робкий путник коль не спотыкнётся,
И в канаву коль не упадёт,
Непременно своего добьётся,
Прочих за собою поведёт.

Без движенья нет нам оправданья:
Жизнь впустую, словно сон, пройдёт.
След же наш, оставив начертанье,
С лёгкостию к цели приведёт.
Это ли не счастье – быть полезным,
Тратя на людей талант души?
Если след и чёткий, и телесный,
Значит, колею ты проложил.


Рецензии
Вот что нужно читать! Я, как человек любящий всякую заумную и сложно варимую поэзию, все же склоняюсь перед силой вашего простого, живого и бессмертного поющего слова! С огромным уважением!

Артем Ангелопуло   07.02.2011 21:43     Заявить о нарушении