У бахчевника Игната

Урожай обильный, знатный
У бахчевника Игната
Есть арбузы, есть и дыни
Знает он рецепт старинный
Как с арбузов мед варить
Дыни на зиму сушить.

По соседству жили гномы
Были издавна знакомы
Эти гномы с ним. Игнат
Был для них и друг и брат

Вместе мед они варили
Вместе чай зимою пили.
И вдыхали аромат
Дынь душистых. Мармелад,
По сравнению с ними, горек.
Из  душистых дынных долек.
Кашу сладкую варили.
Младших гномиков кормили.

А однажды, зимней стужей,
Зайчик к ним пришел. Простужен.
Был у зайца голосок.
«Я пришел к вам на чаек.
Вы меня к себе впустите.
Медом сладким угостите.
Чтоб согрелись лапки, тело.
Чтобы горло не болело».

Ну, Игнат впустил  зайчишку
А за ним впустил и мишку.
Заплутался он в дороге.
Не успел залечь в берлоге.
Все уселись за столом.
Разливал чай старший гном.
А в большие чаши
Мед налил Игнаша
А сушеных дынь поднос
Самый младший гном принес.

Дружно чай с гостями пили
И с почетом проводили,
Мишеньке в берлогу
Показав дорогу.
Дали всем с собою, меда
Да сушеных дынь немного.
На прощанье взяв с них слово.
На чаек придти к ним снова


Рецензии