День пролетел...

День пролетел обычной западнёй.
Сомкнулась над душой бетона клетка,
И каждый узник снова стал роднёй,
На лицах, как клеймо, светилась метка.

День пролетел, и медленно домой
Я возвращалась тихими дворами
По спящей и унылой мостовой,
Засыпанной опавшими дарами.

День пролетел. Еще один из многих,
Что ждали терпеливо свой черед.
Еще один из сумрачных и долгих,
Что после ночи встретили восход.

День пролетел, я двигалась устало,
В голодной схватке мучился живот,
А голова шептала: -Не пристало,
 Шептать об этом Богу у ворот.

Но Бог услышал, внял простым словам
И пала с неба корочка сухая.
То птица уронила хлеб к ногам,
Между деревьев низко пролетая.

-Что ж не поднимешь, коли голодна, -
Шептал мне разум, словно укоряя.
Бросая в дебри жизненного дна
Бог, бесконечно наши души проверяет.


Рецензии