Совушка

Как-то совушка летала
По чужим краям. Устала.
Не найдет свое дупло.
Ночь прошла. Вокруг светло.

Плачет совушка на ветке.
«Где мой дом, где мои детки ?
Ничего мне днем не видно
Заблудилась я, как видно.

Днем должна я крепко спать.
Ночью пищу добывать.
Деток малых накормить.
Что мне делать ? Как мне быть ?»

В старый дом, под старой крышей
Залетела стайка мышек
Они утром прилетели.
Вниз головками висели.

Они знали, что сова
Днем почти совсем слепа
И решили ей помочь.
Но…. когда наступить ночь.

А пока что, как сумели,
Накормили, обогрели.
Ей постельку смастерили.
Спать бедняжку уложили.

Только сумерки настали.
В путь, с совой, собираться стали.
Стали по лесу летать.
Да гнездо совы искать.

И нашли. В дупле, на ветке
Сладко спали ее детки.
Рядышком, на мягком ложе 
Все на мамочку похожи.


Тут на радостях сова
Обещанье всем дала
- Будет с мышками дружить
И не есть их, не ловить.


Рецензии
Мечтаю писать для детей, но пока не получается.А у вас замечательные стихи.

Лара Даг   11.02.2011 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.