Мышонок

Жил мышонок маленький
В норке, у завалинки.
Совершал он бег – прогулку
Только ночью. По проулку.

Хоть боялся очень кошки,
Крал у ней от хлеба крошки.
Был он хитрый, очень ловкий
Не боялся мышеловки.

Все съедал; печенье, сыр.
Прогрызал десятки дыр
В упаковках с шоколадом
С ассорти и мармеладом.

А однажды, врать не стану,
С головой залез в сметану.
Его старый пес Барбос
Еле вытащил за хвост

Он водил с мышонком дружбу.
Помогал тот ему службу
Темной ночкою нести.
Как - же друга не спасти ?

Мама – мышка сына мыла
Очень долго, детским мылом.
И очень холодной
Водой водопроводной.

Оттого он заболел.
Ничего не пил, не ел.
Папа – мышь засуетился.
«Наш сынишка простудился».

Пригласил соседку – утку.
«Загляните на минутку»
«Простудился наш сынишка –
- Поясняет мама – мышка»

Отвечала утка «Кря !
Беспокоитесь вы зря.
Не умрет ваш шалунишка
Непоседливый мальчишка.

Заварите чай с калиной
Или с ягодой – малиной
Пусть попьет и пропотеет
И к утру поздоровеет»

Мышка чаю вскипятила
И сыночка напоила
С ним сидел всю ночь  Барбос –
- Вытирал мышонку нос.

[Лишь с зарею солнце встало]
Как мышонку легче стало.
Выпил он но, врать не стану,
Перестал любить сметану.


Рецензии
Такое замечательное стихотворение!Успехов.Лара.

Лара Даг   11.02.2011 21:35     Заявить о нарушении