побежит по забытой тропинке...

            *  *    *         
Побежит по забытой тропинке
подгоняемый памятью вскок,
ни к берёзе тулясь,  не к осинке
оторвавшийся рано листок.

Не к бугру не прильнув, не к оврагу.
К краю лужи на миг не припав
он познает шальную отвагу
не оставшись в объятиях трав.

Так безудержно будет стремиться
вдаль иную за красный закат,
облаков где надменные лица,
в те места, куда ветры летят.

Там где солнце заходит жаркое
затаились мечты и листа,
да сверкнув, не прощаясь, яркая
ночью прошлой исчезла звезда.

Наверное, прав он в смятении.
Пусть в безвестности можно пропасть,
но глупо в пору предосеннюю
не изведать шальную ту страсть.


                Окт.10.


Рецензии