Души согласье и Ума

Что в нас во всех Душа жива,
Сейчас никто не отрицает!
Но это – моде дань. Едва ли
Все это сердцем принимают.

Ведь каждый думает, что он
Умнее всех и совершенней.
И всем, чем в жизни окружен,
Свое он формирует мненье!

Ведь кто-то видит только зло.
Считая всех и вся противным.
Наверно, им не повезло.
Они по жизни агрессивны.

Они ломают жизнь свою,
Не видя в мире совершенства.
Пытаясь в склоках и бою
Найти зловонное блаженство.

А кто-то весь под впечатленьем.
Всегда другими он ведом.
И переняв чужое мненье,
Себя бросает на потом!

Но отодвинув жизнь беспечно
На радость ложному кумиру.
Обречены они навечно
Витать вне собственного мира.

И редко, кто воспринимает,
Души согласье и ума!
Ведь жизнь тогда подобна раю
Стремиться к лучшему сама!


Рецензии