бок обок трутся лодки еле слышно...

   *   *    *    
Бок обок трутся лодки еле слышно.
Волны беспечной там весёлая игра.
Пусть солнце незаметно уже вышло,
а спать всё хочется, хоть знаем что пора.

В палатке душновато, но не тесно.
Удобен, в общем-то, под головой рюкзак,
и так прогрелось возле стенки место
что не смогли заставить встать себя никак.

Сосновый лес просторен и прозрачен.
Сольётся в кронах с эхом дятла ранний стук.
И сизой поволокою захвачен
Вуоксы берег, пробудившись сразу вдруг.

Недремлющий костёр мигнёт игриво,
да в манной каше лопнут тихо пузыри.
Но вскрикнет, пролетая птицей мимо
былая юность, прихватив чудные дни.




                Окт.10.


Рецензии