Submarine

На виски мерно давит тяжелая мгла,
Что копилась здесь, верно, веками.
Мы с тоской изучаем сквозь толщу стекла
Ту пучину, в которую канем.

Наш сигнал о беде не услышит Земля.
Вместо сведений – сжатые сводки.
Можно было бы взять и сбежать с корабля,
Но, увы, не команде подлодки.

Вот бы скрыться под темной поверхностью волн,
Затаиться в незримом отсеке,
Где возможно как чудо, возможно как сон,
Это счастье – БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.

Все мы жертвы жестоких ненастных широт,
Все мы пленники той субмарины,
Где на вдохи разменян давно кислород,
Вместе тонем, и этим едины.

И спокойно достали до самого дна,
Не противясь разгулу стихии,
Современность кляня, и деля времена
На плохие и очень плохие…


Рецензии
Философское, легкое стихотворение и чем-то напомнило мне Айзека Азимова =)

Агент 17   03.03.2011 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за первую рецензию на него.
Мне очень приятно =)

Рокси Роуз   03.03.2011 21:58   Заявить о нарушении