нет, я давно уже не верю...

   *   *    *       
Нет, я давно уже не верю
в порыв благой у умных лиц.
И часто выхожу за двери
скрывать дрожание ресниц,

припрятав тихо слов бессилье
в свой надорвавшийся карман.
Привычен нам, покрытый пылью
самоуверенный обман.

Не поднимая с земли взгляда
пройду укромной стороной.
А может вовсе и не надо
бодаться глупо со стеной.

Моя растерянность смешная
с метанием по всем углам,
как шутка сзади чья-то злая
и надоевший вскоре хлам

укажет выход- там за дверью.
Падут надежды рабски ниц,
хоть я давно уже не верю
в задумчивость у умных лиц.


              Окт.10.


Рецензии