Ива

      

Всё кругом не настоящее:

Ватное, пустячное.

Жесты, мимика, созвучия -

Серые, скучные.

Люди хмурые сутулятся:

Кто снуёт, кто трудится.

А с балкона глазу некуда...

Пустошь всё! Вот беда!

Только ива - утешение,

Крепость сил, облегчение.

Нож пришёл, и она - мираж...

Остов пней - чья-то блажь!

Всё кругом не настоящее:

Блеклое, скользящее...

Только ты была вечною!..

Верною! беспечною!

13 июля 2002

Картина Винсента Ван Гога "Подстриженные ивы на закате дня."


Рецензии