привычный гул, несчётны звуки...

               Рубинштейна 14
Привычный гул, несчётны звуки.
А в миллионах чужих лиц,
как не прочитанных страниц
свои истории и муки.

Невольно дёрнув, нервно даже,
касаясь поведу плечом.
В потоке общем мы идём,
хоть кажется, совсем не важно.

Многополосье строгих улиц,
спешащих череда машин.
Напомнят- « а ведь ты один!
Под небом что взирает хмурясь.

Непородному обнимают
чужие сумерки тебя.
И завлекая не любя
огни весёлые мигают».

Но лишним не бывает повод
взглянуть на всё со стороны,
и часто нам порой нужны
раздумий одиноких холод.

Не так страшны часы разлуки,
как безразличье тысяч лиц.
У не прочитанных страниц
свои истории и муки.
             


Рецензии
Хорошеее. +

Валерий Детков   30.04.2012 10:52     Заявить о нарушении