Спокойная

Не зови . Не зови мой баян , раздувая меха , свой мотив ,
Песни той , что когдато давно , далеко за годами пропета .
Вижу птиц , вереницей летящих на юг . Ветер стих .
Лишь звучит надо мной , крик звучит надо мной уходящего лета .

Ты напой . Ты напой мне река песню детства тиши ,
Что вот там , где-то там за твоим поворотом напевно звучала.
Выплывают из памяти , из газеты с названием  ,,правда,, , мои корабли
И волна набегает к ногам . Набегая , она , с плеском бъётся о сходни причала .

Позови . Позови меня поле в объятье просторов своих ,
Вновь пройду , босиком , по ковру разноцветья , тобою , устланным
И вдохну , с упоеньем вдохну опьеняющий запах любви . За двоих .
И вечерней твоей , остужу пылкость чувств я вечерней , твоею , прохладой .

Не шуми . Не шуми зря листвою пожалуйста тополь родной .
Помню я , ты с калиткою рядышком ждал моего возвращенья .
Не бегите так быстро года . Жизнь , немного постой ,
Дай мне вспомнить о всех и у них попросить , за обиды , прощенье .

Не зови . Не зови мой баян , раздувая меха , свой мотив ,
Песни той , что когдато давно , далеко за годами пропета .
Ветерок вновь подул . Вечер тёплый и тих .
Только в небе ночном будет стая лететь до рассвета .


Рецензии
Это песня, Пётр,настолько мелодичны строки ваших стихов!
Грустная лирическая песня. А какая лирика бывает без грусти?

Спасибо, очень порадовали!

Евгения Ревакова   25.06.2012 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.