Аскет

Он жил как мог,
Творил без слез,
Не видя свет,
Не видя роз...
Он слышал мир,
Но был глупцом,
Ни братом не был,
Ни отцом.
Все было
У него сполна,
Но как-то мимо
Жизнь прошла.
Вот поле.
Молча он склонился.
Вокруг лишь ветер траву ложит.
Он не прозрел,
Не изменился...
Он не поймет,
Что сердце гложет?
И черный плащ
В пыли и мятый.
Как прежде он собой лишь святый...
Лишь ворон в поле
Глазом черным
На миг покосится
Притворно...


Рецензии