Геометрия судьбы

В мыслях мечутся зигзаги,
Параллели и кривые,
Перемен крутых преграды
И успехов виражи.
Разбегаются дороги
С центра в стороны любые.
Как же выбрать ту что надо?
Провиденье, подскажи!

Покажи, куда же дальше?
На какой ступить мне путь?
Или нужно было раньше
Не на ту тропу свернуть?
Может, вывезла б кривая
К тем вратам и к тем глазам
О которых, засыпая,
Я мечтаю по ночам.

Как узреть весь план пути мне
И понять, где стрелку выжать,
Чтобы всё ж пересеклись две
Параллели наших жизней?
Не поставлены по вехам
Указателей столбы.
Разрешит ли жизнь с успехом
Геометрия судьбы?

Разгадать судьбу желанье
Манит по свету бродить.
На тропинках мирозданья
Точку счастья уловить.
Может быть зигзаг удачи
Соберёт и для меня
В точке той ответ задачи:
Тропку, время и тебя.


Рецензии