Устремления Дон Кихот-Ки

Свободы дух! Зачем ты воспарил? Для солнца иль луны? Зачем полёт ускорил?

Что лицезреть хотел, над кем подняться мнил...

Свободы дух! Влеки  меня  туда, где лёгкость бытия! Где думы  –  совершенство!

Где воспоёт душа моя! Туда, где вечное блаженство...

Свободы дух! К высокому стремлюсь! Не высоты боюсь, а более - паденья...

Не  отпускает  страх! Вдруг... выше наслажденья не испытать... земного бытия!

Свободы дух! Мне трудно оттолкнуться...Льнёт тяжесть злых забот или любовных нег,

Заученный побег в кругу семейных рек меня запеленал и не даёт очнуться...


  22 октября 1992, Россия

Картина Анатолия Зверева "Дон Кихот"


Рецензии
Неясный блеск и грубая стена
В измятый жёлтый шёлк переодета.
Свобода! Жизнь обнажена.
Падения боюсь. Да что же это?

Александр Амелин 11   26.01.2012 08:16     Заявить о нарушении
устремления пытливого ума
и справедливого сердца!
С теплом,)

Татьяна Зубова-Фромм   26.01.2012 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.