Волк

Волк  в  тесном  и  грязном  вольере.
Он  взглядом  мне  горло  уже  перегрыз.
Меж  нами  друг  к  другу  не  может  быть  веры.
Ему  никогда  не  достанется  приз.

Свободным  родился  в  неведомой  пуще.
Там  воздухом  жизни  лишь  начал  дышать.
Узнать  не  успел  он,  где  заросли  гуще.
Охотникам  мать  не  смогла  помешать.

Толстенные  прутья,  гниющее  мясо.
Три  серых  собрата  лежат  на  полу.
В  узилище  быть  до  последнего  часа,
Раз  смерть  посмотрела  на  них  по  стволу.

Зверьё  не  клянёт  за  жестокость  планиду,
От  нашего  мира  подарков  не  ждёт.
Растим  мы  их  ненависть  к  нашему  виду.
За  всю  безрассудность  расплата  придёт.

Они  прилетят  из  межзвёздного  мрака,
По  клеткам  из  пластика  люд  рассуют
И  местным  покажут  в  созвездии  Рака
Как  фауну  с  дальней  галактики  Ют.


Рецензии