День прошёл...

День прошёл и – слава богу.
И не помнится совсем:
В безвозвратную дорогу
Уходить придётся всем.

А пока до той дороги
Доберёшься, можно ж жить –
Пережить любви тревоги,
Песню радости сложить.

И берёзку иль сосёнку
У крылечка посадить;
Целовать под ней девчонку,
Сына с дочкой народить.

Наработаться до пота,
Свадьбу друга отгулять…
Есть ещё одна забота –
Никого не предавать:

Ни друзей и ни знакомых,
И ни брата, ни жену,
Малышей своїх зелёных
И, конечно же, страну.

И любить её до боли
Да беречь её, беречь –
Её ширь, людей и волю
И свою родную речь.

Олигархи на Канары
Пусть летают, виски пьют,
Все потом пойдут на нары,
Если в Лондон не сбегут.

А Канары,  что – Канары?
Ну, Собачьи острова.
Только время тратить даром,
Ну, песок, вода, трава.

А вода в Байкале лучше.
Травы путают шаги.
Бесконечно можно слушать
Чудо-музыку тайги.

В общем, всё давно понятно,
Можно только повторить:
Жизнь мала, но необъятна,
Если с честью будешь жить.


Рецензии