Много книг читать пустое дело

Много книг читать – пустое дело
Знанье надмевает иногда
Слово в разум к нам пришло – и улетело –
Божия любовь – на все века!
Я сама люблю читать и наслаждаясь
Рифмой и гармонией стиха
Только в горе к Богу обращаюсь
Мне Его поддержка так нужна!
Есть одна единственная книга,
Что даёт и веру, и покой
Было с ней знакомство – сладким мигом,
И теперь она всегда со мной!
Библия! Страниц твоих касаюсь
Здесь сокрыта мудрость всех миров
Радуюсь, смиряюсь, плачу, каюсь,
Заходя под Истины  покров
Заповедь верна и справедлива
Милость Божья всех преобразит
Истина становится красивой,
Если нашей жизнью говорит
Вера по делам и признаётся
Коли любим – Слово соблюдём
Совесть в покаянии проснётся
Господа всем сердцем призовём!
В притче иль псалмах найду отраду
Для своей потерянной души
Божьим откровеньем, Божьим взглядом
Дух Святой открытье совершит!


Рецензии