цикл Надежда стихотворение 4 Убеждение

Обкатали каурку горки,
Стопроцентный пришёл износ.
Затаиться бы мышкой в норке,
Да всё тот же жевать овес...

Но ретивый хозяин стонет:
- День погожий прокормит год.
Вон, по парку топочут пони.
Всё какой-никакой доход.

Что ж, его подчинён хотенью,
Конь нарядный готовит вид,
Только кто это чёрной тенью
На него из угла глядит?

И глядит на него, и гонит,
Будто плетью по крупу бьёт:
- Молодые заждались кони,
Чтобы стойло занять твоё!

От воздействия силы тёмной
Отрешённость стучит в груди,
Но извозчик, ездок наёмный,
Убеждает: - Не уходи.

- Нету счастья,- он долго просит,
- За надежду давай-держись.
Чья-то жизнь состоит из вёсен,
Только осень вся наша жизнь.

Пусть страданье набило холку,
Каждый чёрной тоской томим,
От обоих нас мало толку
И нужны мы себе самим -

На взошедшее солнце глянем
И от горечи нет следа.
И потянем, еще потянем
На телеге свои года.


Рецензии
Иван Отлично Высший балл В Альманах Сюжет не улучшает стих, но он может причислить его к искусству. Игорь

Игорь Пресняков   23.01.2011 16:21     Заявить о нарушении